Pas le temps de manger sa petite portion de vert aujourd’hui ? Le Brassé de Légumes est une préparation végétale en conserve, dans son petit pot en verre. Il contient des légumes mixés et mélangés avec une authentique fusion naturelle de saveurs.  Le tout avec très peu de sel. Un goût naturel de légumes à tartiner à l’apéritif, à ajouter avec les pâtes ou à mélanger en mode dips. Même bébé saura y trouver de l’intérêt ! Issu de produits 100 % Occitanie, il ne contient ni conservateur ni substance controversée.

Le brassé de légumes : une nouveauté ?

Le goût naturel des légumes à déguster comme il vous plaira ! À tartiner, seul ou accompagné, en dips ou pour “pimper” vos plats 😉

LES FINES LOUCHES

Ne vous inquiétez pas, vous n’avez pas besoin d’une canne à pêche pour récupérer les légumes qui nagent la brasse dans leur bocal.

Les brassés de légumes sont des préparations cuisinées à base de légumes. Ils sont nettoyés, préparés et mixés. Tout cela à la main dans notre atelier à Narbonne.

Ils peuvent s’apparenter aux dips et tartinades, un peu comme le caviar d’aubergine, la tapenade ou les mezzés colorés de type houmous, tarama ou tzatziki.

gamme brassés tartinables légumes les fines louches

Nous appelons parfois nos brassés des tartinables car ils sont simples à étaler sur des canapés craquants et savoureux. En effet, leur texture est compacte et molle.

Ainsi, courgettes, poivrons, aubergines et basilic sont à portée de toast !
Ils sont naturels et ne sont pas épicés.

C’est notre choix d’authenticité.

100 % légumes et pauvre en sodium

Nos brassés de légumes sont pauvres en sodium. Ils sont légèrement assaisonnés avec une pincée de sel de Gruissan (11) et un soupçon d’huile d’olive de l’Oulibo (Bize Minervois (11)). Ainsi, ils contiennent moins de 0,2 % de sel !

Conservation

Conditionnés à haute température, les brassés une fois en bocal se conservent 2 ans à température ambiante et de préférence à l’abri de la lumière. Ils ne contiennent en revanche aucun conservateur ni antioxydant et doivent donc être conservés au réfrigérateur après ouverture et consommés dans les 2 ou 3 jours.

Comment déguster les tartinables des Fines Louches ?

L’avantage du petit pot de légumes, c’est qu’il s’utilise de diverses manières. Il pourra donc être dégusté à l’apéritif, durant le repas ou pour la préparation des plats.

En DIP

Pour l’heure de l’apéro, il se dégustera avec des bâtonnets de légumes crus ou des crackers aux céréales. Sans oublier de délicieux pains gourmands.

À tartiner

Le brassé de légumes est un petit pot plaisir qui se tartine seul ou agrémenté de tranches de tomates séchées, de fromage (de chèvre), de truite fumée ou de chorizo.

les fines louches conserverie locale végétale

Pour “pimper”

Il peut aussi accompagner vos plats de pâtes, de riz, de boulghour, de lentilles ou de quinoa. Il pourra même vous servir de sauce.

En condiment

Le brassé sera le compagnon idéal de vos viandes blanches ou poissons.

En sauce

Le brassé est un aliment qui peut servir de base à une sauce ou à une préparation plus complexe.

Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à nous les partager, comme l’ont fait nombreux de nos fidèles gourmands ! Nous avons d’ailleurs compilé leurs recettes ou conseils de dégustations dans notre article intitulé Comment aimez-vous les brassés de légumes ?

Voici maintenant notre gamme que vous allez pouvoir savourer. Il nous tarde d’avoir vos avis !

Notre brassé Aubergine Basilic

brassé de légumes aubergine basilic les fines louches

Il est constitué de :

  • Aubergine (96%) ;
  • Basilic frais (3,2%) ;
  • Huile d’olive de l’Oulibo ;
  • Sel de Gruissan (<0,2 %) ;
  • Jus de citron concentré.

Poids net : 90 g

Fiche descriptive complète et avis

Le Brassé Courgette Poivron

brassé de légumes courgette poivron les fines louches

100 % local, le Brassé Courgette Poivron contient :

  • Courgette (53%) ;
  • Aubergine ;
  • Poivron vert (22%) ;
  • Huile d’olive de l’Oulibo ;
  • Sel de Gruissan (<0,2 %) ;
  • Jus de citron concentré.

Poids net : 90 g

Fiche descriptive complète et avis

Notre Brassé Mix du Soleil

brassé de légumes mix du soleil les fines louches

  • Aubergine ;
  • Courgette ;
  • Poivron rouge (15%) ;
  • Huile d’olive de l’Oulibo ;
  • Sel de Gruissan (<0,2 %) ;
  • Jus de citron concentré.

Poids net : 90 g

Fiche descriptive complète et avis

Le brassé bébé

Pourquoi ne pas essayer de donner un petit pot à bébé pour l’habituer à des saveurs 100 % naturelles et bonnes pour la santé ?

Nous n’utilisons pas de conservateur, d’additif ou d’exhausteur de goût.

Venez brasser avec nous !

qui sont les fines louchesN’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir plus sur notre conserverie 100% locale et végétale.

SARL les Fines Louches

10 av. du Champ de Mars

11100 Narbonne

Si vous souhaitez en savoir plus sur nous, c’est ICI.

Pour toute remarque, compliment ou critique, laissez un commentaire ci-dessous, sur la fiche produit, ou contactez-nous.

Avant de partir, consultez nos autres créations authentiques et entièrement faites à la main à Narbonne.


2 commentaires

Christine · 5 octobre 2020 à 17 h 53 min

Coucou les filles, super site 🤩 J’adore l’idée de pimper mes plats (vous m’avez appris un nouveau mot 🧐). Très bonne idée pour les mamans un peu pressées. J’en parlerai autour de moi. Ne lâchez rien. Bisous

    Les Fines Louches · 6 octobre 2020 à 17 h 16 min

    Coucou Christine, merci beaucoup pour ton commentaire et surtout pour ton soutien qui nous fait très plaisir et nous booste à fond !! 🥰 Bisous de nous 2

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *