Pas le temps de manger sa petite portion de vert aujourd’hui ? Le Brassé de Légumes est une préparation végétale en conserve, dans son petit pot en verre. Il contient des légumes mixés et mélangés avec une authentique fusion naturelle de saveurs. Le tout avec très peu de sel. Un goût naturel de légumes à tartiner à l’apéritif, à ajouter avec les pâtes ou à mélanger en mode dips. Même bébé saura y trouver de l’intérêt ! Issu de produits 100 % Occitanie, il ne contient ni conservateur ni substance controversée.
Le brassé de légumes : une nouveauté ?
Le goût naturel des légumes à déguster comme il vous plaira ! À tartiner, seul ou accompagné, en dips ou pour “pimper” vos plats 😉
LES FINES LOUCHES
Ne vous inquiétez pas, vous n’avez pas besoin d’une canne à pêche pour récupérer les légumes qui nagent la brasse dans leur bocal.
Les brassés de légumes sont des préparations cuisinées à base de légumes. Ils sont nettoyés, préparés et mixés. Tout cela à la main dans notre atelier à Narbonne.
Ils peuvent s’apparenter aux dips et tartinades, un peu comme le caviar d’aubergine, la tapenade ou les mezzés colorés de type houmous, tarama ou tzatziki.
Nous appelons parfois nos brassés des tartinables car ils sont simples à étaler sur des canapés craquants et savoureux. En effet, leur texture est compacte et molle.
Ainsi, courgettes, poivrons, aubergines et basilic sont à portée de toast !
Ils sont naturels et ne sont pas épicés.
C’est notre choix d’authenticité.
100 % légumes et pauvre en sodium
Nos brassés de légumes sont pauvres en sodium. Ils sont légèrement assaisonnés avec une pincée de sel naturel de Gruissan (11) et un soupçon d’huile d’olive de l’Oulibo (Bize Minervois, 11). Ainsi, ils contiennent moins de 0,2 % de sel !
Conservation
Conditionnés à haute température, les brassés une fois en bocal se conservent 2 ans à température ambiante et de préférence à l’abri de la lumière. Ils ne contiennent en revanche aucun conservateur ni antioxydant et doivent donc être conservés au réfrigérateur après ouverture et consommés dans les 2 ou 3 jours.
Comment déguster les tartinables des Fines Louches ?
L’avantage du petit pot de légumes, c’est qu’il s’utilise de diverses manières. Il pourra donc être dégusté à l’apéritif, durant le repas ou pour la préparation des plats.
En DIP
Pour l’heure de l’apéro, il se dégustera avec des bâtonnets de légumes crus ou des crackers aux céréales. Sans oublier de délicieux pains gourmands.
À tartiner
Le brassé de légumes est un petit pot plaisir qui se tartine seul ou agrémenté de tranches de tomates séchées, de fromage (de chèvre), de truite fumée ou de chorizo.
Pour « pimper »
Il peut aussi accompagner vos plats de pâtes, de riz, de boulghour, de lentilles ou de quinoa. Il pourra même vous servir de sauce.
En condiment
Le brassé sera le compagnon idéal de vos viandes blanches ou poissons.
En sauce
Le brassé est un aliment qui peut servir de base à une sauce ou à une préparation plus complexe.
Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à nous les partager, comme l’ont fait nombreux de nos fidèles gourmands ! Nous avons d’ailleurs compilé leurs recettes ou conseils de dégustations dans notre article intitulé Comment aimez-vous les brassés de légumes ?
Voici maintenant notre gamme que vous allez pouvoir savourer. Il nous tarde d’avoir vos avis !
Notre brassé Aubergine Basilic

Il est constitué de :
- Aubergine (96%) ;
- Basilic frais (3,2%) ;
- Huile d’olive de l’Oulibo ;
- Sel de Gruissan (<0,2 %) ;
- Jus de citron concentré.
Poids net : 90 g
Fiche descriptive complète et avis
Le Brassé Courgette Poivron

100 % local, le Brassé Courgette Poivron contient :
- Courgette (53%) ;
- Aubergine ;
- Poivron vert (22%) ;
- Huile d’olive de l’Oulibo ;
- Sel de Gruissan (<0,2 %) ;
- Jus de citron concentré.
Poids net : 90 g
Fiche descriptive complète et avis
Notre Brassé Mix du Soleil

- Aubergine ;
- Courgette ;
- Poivron rouge (15%) ;
- Huile d’olive de l’Oulibo ;
- Sel de Gruissan (<0,2 %) ;
- Jus de citron concentré.
Poids net : 90 g
Fiche descriptive complète et avis
Le brassé bébé
Pourquoi ne pas essayer de donner un petit pot à bébé pour l’habituer à des saveurs 100 % naturelles et bonnes pour la santé ?
Nous n’utilisons pas de conservateur, d’additif ou d’exhausteur de goût.
Venez brasser avec nous !
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir plus sur notre conserverie 100% locale et végétale.
SARL les Fines Louches
10 av. du Champ de Mars
11100 Narbonne
Si vous souhaitez en savoir plus sur nous, c’est ICI.
Pour toute remarque, compliment ou critique, laissez un commentaire ci-dessous, sur la fiche produit, ou contactez-nous.
Avant de partir, consultez nos autres créations authentiques et entièrement faites à la main à Narbonne.
2 commentaires
Christine · 5 octobre 2020 à 17 h 53 min
Coucou les filles, super site 🤩 J’adore l’idée de pimper mes plats (vous m’avez appris un nouveau mot 🧐). Très bonne idée pour les mamans un peu pressées. J’en parlerai autour de moi. Ne lâchez rien. Bisous
Les Fines Louches · 6 octobre 2020 à 17 h 16 min
Coucou Christine, merci beaucoup pour ton commentaire et surtout pour ton soutien qui nous fait très plaisir et nous booste à fond !! 🥰 Bisous de nous 2