Les Fines Louches partagent une nouvelle fois les dégustations imaginées et approuvées par leurs clients. 

Au menu aujourd’hui : les brassés de légumes !

gamme de brassés de légumes les fines louches à tartiner à cuisiner

Nous sommes ravies de constater que vous êtes nombreux à apprécier le concept que renferment ces petits concentrés de légumes d’été : la possibilité de les déguster comme vous les aimez ! 😋

En effet, grâce à nos recettes 100% légumes et très pauvres en sel et en assaisonnement, libre à vous de les “pimper” à votre goût ! Que ce soit le brassé d’aubergine au basilic frais, le duo courgette et poivron ou encore le mix de légumes du soleil, vous nous prouvez chaque jour (ou presque 😅) que vous avez su les apprivoiser. 👩‍🍳

Et parce que toutes les occasions sont bonnes pour ouvrir un bocal des Fines Louches sans culpabiliser, vous ne manquez pas d’idées pour les sublimer !

Idées recettes pour un apéro improvisé (ou une entrée rapide et légère)

L'incontournable : le toast de légumes, sous toutes ses formes !

Pour Maggie, rien de tel qu’une bonne baguette croustillante pour déguster un brassé dé légumes, réhaussé d’une tranche de tomate fraîche : un apéritif 100% légumes ! 🍆🍃🍅

De son côté, Flo a sélectionné un chèvre frais pour accompagner le brassé Aubergine & basilic, le tout tartiné sur une tranche de pain aux céréales et agrémenté de quelques pignons.

Enfin, comme Anne qui partage son toast de pain de mie au mix du soleil, vous êtes nombreux à savourer les différents brassés de légumes seuls… ou presque : avec une pincée de fleur de sel pour Jean-Marc, de poivre pour Jacques ou encore d’ail-semoule pour Fred 😋

Les "dips" de légumes, késaco ?

C’est l’idée de tremper des bâtonnets de légumes dans des sauces ou des condiments, en l’occurrence chez Chris&JM, les brassés de légumes des Fines Louches bien sûr ! 😁

apéritif dips brassés de légumes les fines louches

Et les 3 y passent ! Leurs associations préférées ? 

Le céleri branche adouci par l’Aubergine et sa pointe de Basilic ; les champignons de Paris relevés par le mix du soleil ; et enfin l’alliance de la carotte avec la fraîcheur du brassé Courgette Poivron 👌

Pour une entrée exotique et équilibrée !

plateau entrée ou apéritif avec les brassés de légumes les fines louches

Chris a également partagé son idée recette “coup de cœur” : un plateau composé qu’elle a imaginé pour une entrée tout en fraîcheur. “J’ai dégusté le tartinable mix du soleil avec des crevettes, de l’avocat et du pamplemousse ! Une belle découverte gustative !!” 

Et on rajoutera : une belle association de couleurs et une présentation au top ! 🤩 

Le coup de coeur des fêtes de fin d'année

Merci à Elvia pour cette suggestion qui nous fait saliver, quelle que soit la saison 😋 

L’association de la truffe et de l’aubergine est bluffante ! Faites le test : goûtez un gressin à la truffe, seul. Puis trempez-le dans le brassé Aubergine & basilic et savourez… Alors ?! L’aubergine et la fraîcheur du basilic exhaussent le goût de la truffe d’une manière presque incroyable ! Il faut le goûter pour le croire 😉

Idées recettes pour "pimper" vos plats préférés

Les brassés de légumes peuvent aussi accompagner tous types de préparations, qu’elles soient à base de céréales, de viande ou de poisson : Les condiments 100% légumes de tous vos petits plats !

Pour sublimer vos plats végétariens ou repas froids

Elvia nous propose deux menus de ses déjeuners sur le pouce

 👉 Falafels orientaux, couscous aux lentilles, quelques amandes et quartiers de pomme, et une belle cuillérée de brassé Courgette Poivron pour agrémenter tout ça !

brassé de légumes condiment les fines louches

 👉 Quinoa au paprika, pois chiches rôtis, thon à l’huile d’olive et un soupçon de “mix aux légumes d’été des Fines Louches 😋 ” 

brassé de légumes les fines louches avec plat végétarien

Pour accompagner vos viandes

Tandis que Christine nous conseille d’utiliser le « mix du soleil pour relever un plat de riz, accompagné d’une viande grillée », 

JM choisit le brassé Aubergine & basilic comme condiment avec une tranche de rôti de porc et des légumes d’hiver.

Marie, quant à elle, a tartiné le mix du soleil sur les pains de ses burgers maison au canard. Un délice paraît-il ! 🤩

Pour relever vos recettes de poissons

Chris accompagne ses filets de saumon et de cabillaud cuits en papillotes avec les différentes recettes de brassés des légumes (avec une légère préférence pour l’Aubergine et sa pointe Basilic qui se marie parfaitement avec le poisson 😋 )

brassés de légumes pour accompagner poissons

Où trouver les brassés de légumes des Fines Louches ?

Découvrez notre gamme de brassés de légumes ou continuez à imaginer de nouvelles recettes 😊 !

Pour les recevoir directement chez vous, commandez sur notre boutique en ligne !

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En cette période de confinement, nous vous offrons la livraison sur Narbonne et ses alentours dès 15€ d'achats (automatique lors de la validation du panier pour les communes éligibles).

Sinon, rendez-vous chez nos différents revendeurs Audois, référencés ici :

Nous, Les Fines Louches, sommes friandes de vos retours et de vos idées dégustations plus créatives les unes que les autres !

Alors nous lançons un immense MERCI à celles et ceux qui les partagent avec nous (et qui les accompagnent même d’une petite photo parfois, comme toutes celles figurant dans cet article 😀) et un timide appel aux autres : n’hésitez pas à nous faire part de vos suggestions et expériences gustatives ! 😉


2 commentaires

Julien · 20 novembre 2020 à 15 h 37 min

Merci pour cet article qui donne faim même à l’heure du sucré😀 👍. Et oui au moment où j’écris ce commentaire, il est l’heure de goûter ! Pourtant, vous me mettez l’ eau à la bouche. Bravo les Fines Louches😉

    Les Fines Louches · 20 novembre 2020 à 16 h 36 min

    Merci pour ton commentaire et ton soutien Julien, et bon goûter alors ! Tiens-toi prêt pour les coffrets-dégustation de fin d’année ; le panier sucré devrait te plaire, avec son sap(a)in d’épices enrobé de chocolat et ses purées de fruits Les Fines Louches bien sûr 😋

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