Une recette de pickles 100 % locale

Les Fines Louches vous proposent une nouvelle gamme de recettes entièrement issues du terroir d’Occitanie avec leurs légumes au vinaigre. Pour cette version 100 % locale de « pickles », nous avons sélectionné des ingrédients de qualité auprès de différents producteurs de notre région : maraîchers, maître vinaigrier, apiculteur… Et voilà le résultat !

gamme pickles de légumes au vinaigre artisanal les fines louches

Les « pickles » de légumes, kesaco ?

D’après leur définition, les « pickles » sont des conserves au vinaigre, tout simplement. Historiquement ces recettes servaient de condiments en Grande-Bretagne et en Inde mais aujourd’hui elles se sont exportées un peu partout dans le monde notamment grâce à la plus connue : les cornichons au vinaigre !

Désormais, une large déclinaison de légumes au vinaigre est à déguster dans vos assiettes, à la maison ou chez les plus grands chefs étoilés 🤩

Les légumes au vinaigre des Fines Louches, une recette 100 % Occitanie

Comme toutes les recettes des Fines Louches, ces bocaux de « pickles » sont préparés avec des ingrédients naturels et locaux. Vous y trouverez :

  • des légumes cultivés en Occitanie ;

  • du vinaigre artisanal de l’Aude ;

  • du miel issu des ruchers narbonnais ;

  • des graines de moutarde cultivées à Narbonne ;

  • du sel naturel de Gruissan.

En attendant de découvrir très bientôt nos nouvelles recettes de légumes au vinaigre, voici les 2 premières, d’ores et déjà disponibles et appréciées 😊 :

Betterave au vinaigre de bière artisanal

Une recette unique alliant la betterave à un vinaigre de bière artisanal. Un véritable succès auprès de nos premiers clients ; à tester absolument ! 😍

pickles de carotte au vinaigre de vin blanc les fines louches

Carotte au vinaigre de vin blanc artisanal

Des rondelles de carotte légèrement croquantes associées à un vinaigre de vin blanc artisanal pour un incontournable en toutes saisons. 😋

Comment déguster les « pickles » ou légumes ou vinaigre ?

Des légumes à croquer !

Comme des cornichons au vinaigre, les « pickles » de légumes légèrement croquants et acidulés relèvent tous vos plats.

Ils sont également parfaits à picorer pour l’apéritif 😉 ou tout au long du repas !

Dans vos salades ou vos sandwiches

Baignés dans un vinaigre de caractère, ces petits légumes agrémentent à merveille vos salades de crudités, de riz ou de céréales en amenant du croquant et un assaisonnement acidulé.

Ils apportent également du légume et du pep’s à vos sandwiches, wraps ou burgers.

Comme toujours, n’hésitez pas à nous laisser votre avis ou à partager vos suggestions de dégustation ou idées recettes en commentaires ! Merci 😍


0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *